Aceite de coco como tratamiento de belleza

Más y más personas están cocinando con aceite de coco en lugar de las grasas no saturadas como el girasol y el aceite de canola. Pero el aceite de coco es más que un ingrediente de cocina; y recientemente también se ha consolidado como un buen producto de belleza.

Aceite de coco como tratamiento de belleza

Aceite de coco como tratamiento de belleza

Independientemente de si usted cree que el aceite de coco es un súper alimento milagro y que tiene beneficios para la salud sorprendentes, sus usos como un tratamiento de belleza son muy fáciles de probar. Trate de usar sobre la piel y el cabello, y juzgar por ti mismo.

Empecé a usar el aceite de coco como una “crema de noche” hace unos dos años, y mi piel nunca ha estado mejor. Nunca he sido una persona que utilizo productos comerciales caros, y cuando he probado algunos de vez en cuando, los productos que elegía tenían casi siempre un efecto perjudicial, incluyendo erupciones alérgicas. Así que cuando un amigo me sugirió que probara el aceite de coco para hidratar mi piel, yo estaba feliz de hacerlo. De hecho lo he usado en mi cara durante más tiempo de lo que he estado cocinando con él. Ayer mismo un viejo amigo de la escuela me comentó que tenía muy pocas arrugas. Puede ser una ilusión, pero mi piel se siente suave y relativamente sedosa.

Dicho esto, a pesar del hecho de que muchas personas creen que el aceite de coco es “el aceite más saludable en la tierra”, el debate continúa, con muchos en la alimentación, la nutrición y las industrias médicas intentan amonestar todas las reclamaciones relacionadas con la salud debido a la falta de pruebas.

Entonces, ¿qué es exactamente el aceite de coco, y cuáles son los hechos de todo el aceite de coco como un tratamiento de belleza?

¿Qué es el aceite de coco?

Una forma, de hecho saturada, extraída de la carne blanca del coco, el aceite de coco es rico en ácido láurico, que el cuerpo utiliza para destruir ciertos virus. Se compone principalmente de los ácidos grasos de cadena media (AGCM) que el cuerpo digiere fácilmente y el hígado se convierte en energía en lugar de almacenarse en forma de grasa (como otras formas de aceite.) Es ideal para cocinar, ya que soporta temperaturas más altas que otros aceites y no es “dañado” durante el proceso de cocción.

El aceite de coco no se pone rancio, y se puede mantener durante largos periodos de tiempo fuera de la nevera. En temperaturas frías, se pone más bien como la manteca de cerdo refrigerada. En un clima cálido se derrite – pero esto no afectará adversamente a el aceite.

¿Cómo se utiliza el aceite de coco como un tratamiento de belleza?

El Centro con sede en Colorado ha realizado una investigación sobre el coco, fundada por el médico naturista, Bruce Fife, especifica en los usos para la salud del aceite de coco, además de sus usos medicinales. Estos incluyen el “hecho” de que el aceite de coco:

  • Promueve un complection sana
  • Suaviza la piel y ayuda a aliviar la descamación y sequedad
  • Ayuda a prevenir las arrugas, flacidez de la piel y manchas de la edad
  • Reduce los síntomas de la dermatitis, eczema, psoriasis y
  • Ayuda a reparar y sanar el tejido del cuerpo (incluyendo la piel)
  • Promueve la salud del cabello
  • Ayuda a controlar la caspa
  • Ayuda a prevenir la caries dental y la enfermedad periodontal

Historias de éxito en la web del Centro añaden que hace el cabello más suave y hace que crezca más rápido; también se puede utilizar para el pelo encrespado; añade brillo al cabello; previene la caída del cabello; refresca el aliento; hace los dientes más blancos y minimiza las manchas; despeja erupciones y cura las llagas; reduce los efectos de cicatrización; e incluso se puede utilizar en lugar de desodorante regular.

Hace varios meses mi hijo adulto tenía bultos inexplicables en las plantas de los pies. Eran tan doloroso que le resultaba difícil dormir. Con la esperanza de evitar el tratamiento médico, decidió probar frotándolas con aceite de coco en la noche. Eran probablemente algún tipo de quiste porque algunos de los más grandes de ráfaga y todos los más pequeños progresivamente (en un período de semanas) se redujeron de distancia. No han vuelto a aparecer, y admito que no puedo ofrecer una explicación científica.

Publicaciónes de investigaciones interesantes sobre el aceite de coco como tratamiento de belleza

La mayoría de los estudios de investigación se centran en tratamientos de belleza específicos y usos relacionados, incluyendo el efecto del aceite de coco en la piel; su efecto como protector solar; su uso como un producto de pelo de protección; y su uso como un enjuague bucal.

Uso cosmético de aceite de coco

Varios estudios muestran cómo el aceite de coco puede mejorar el contenido de humedad de la piel – que es lo que yo personalmente he encontrado que por experiencia es verdad.

Los resultados de un estudio llevado a cabo en Filipinas y publicado en 2004 por los Institutos Nacionales de Salud (NIH) mostraron que el uso de aceite de coco mejora significativamente la hidratación de la piel. Los investigadores no se sorprendieron ya que las personas que viven en los trópicos han utilizado el aceite de coco como una crema hidratante durante siglos. Sin embargo no ha habido estudios clínicos para demostrar que el uso era efectivo y / o seguro, por lo que iniciaron este estudio.

El estudio se propuso comparar el uso de aceite de coco virgen extra con aceite mineral que se utiliza comúnmente para el tratamiento de leve a moderada xerosis, una condición de la piel que resulta en seca, escamosa, áspera y picazón en la piel. Los autores del informe de la investigación señalaron que otros estudios han demostrado el aceite de coco tiene efectos antisépticos cuando se usa en la piel, pero no puedieron probar este hallazgo.

Un total de 34 personas participaron en el ensayo aleatorio, algunos de los cuales fueron tratados con aceite de coco y otros con aceite mineral. Ellos encontraron que los resultados de ambos eran comparables, tanto con la mejora de hidratación de la piel de manera significativa, y ambos niveles crecientes de lípidos superficiales de la piel. Midieron la pérdida transepidérmica de agua (TEWL) y la concentración de iones de hidrógeno superficie de la piel (pH) para la seguridad, y se encontró que no hubo diferencias significativas aquí tampoco.

En última instancia la conclusión fue que tanto el aceite de coco y aceite mineral son seguros y eficaces para su uso como una crema hidratante, siendo el aceite de coco ligeramente más eficaz.

El aceite de coco como un protector solar

En un estudio publicado en Serbia 2011, los investigadores consideran el potencial de ciertas hierbas para proporcionar la piel con protección contra los rayos ultravioleta (UV) del sol. Esto fue considerado junto con los riesgos de las arrugas, quemaduras de sol, reducción de la inmunidad contra las infecciones, el cáncer y el envejecimiento prematuro. También incluyó el valor de antioxidantes que se cree que desempeñan un papel importante en la lucha contra los radicales libres que afectan negativamente a la piel. También se consideraron diversos aceites.

Mientras que el aceite de coco no era el único aceite que formó parte del estudio de Serbia, se encontró que se resiste a un 20 por ciento de los rayos UV. El único aceite que tenía una mayor resistencia a cualquiera de los otros era el aceite de sésamo que se encontró para bloquear hasta un 30 por ciento de los rayos UV.

Aceite de coco para el pelo

Un número de estudios han encontrado que el aceite de coco es un tratamiento muy eficaz para la prevención de daños al cabello. Así que los investigadores indios decidieron comparar los efectos del aceite de coco con los efectos de girasol y aceite mineral en el cabello. Los resultados de la investigación publicada en 2003 informó que sólo el aceite de coco fue eficaz. Además, era el único de los tres aceites que redujeron la pérdida de proteínas en el cabello cuando se utilizan antes y después del lavado.

Salud bucal usando el aceite de coco

Aceite de tracción es un método tradicional de limpieza de la boca mediante la reducción de las bacterias dañinas y la placa. También reduce el mal aliento, reduce al mínimo la inflamación de las encías, blanquea los dientes, y ayuda a prevenir la gingivitis y caries dentales.

Dado que el aceite de tracción es un remedio tradicional popular de la India, numerosos estudios se han llevado a cabo en ese país en los últimos años, para evaluar la eficacia actual del método. Sin embargo, estos estudios se han centrado generalmente en aceite de sésamo.
Un informe del estudio publicado en la Revista Médica de Nigeria a principios de este año (marzo-abril de 2015), y publicado en línea por el NIH, analizó específicamente el efecto del aceite de coco que se refería a la gingivitis relacionada con la placa. Se cree que es el primer estudio de su tipo el uso de aceite de coco y los resultados fueron abrumadoramente a favor de aceite de coco. Los investigadores encontraron que la placa se redujo significativamente del día siete de la prueba, y siguió disminuyendo a partir de entonces.

Los investigadores recomiendan que se hagan más estudios sobre la potencia antimicrobiana del aceite de coco para ver cómo se podría utilizar con eficacia para contrarrestar las enfermedades orales.

Deja un comentario