العلاجات الطبيعية: زيت الجوجوبا

By | أكتوبر 6، 2018

الزيوت النباتية كعلاجات طبيعية كاملة هي خليط معقد من المواد الطبيعية التي تنتجها النباتات. الزيوت المختلفة من النباتات مثل الليمون والبرتقال والخردل واليانسون تعطي الفواكه والبذور برائحتها المميزة وذوقها.

زيت الجوجوبا

العلاجات الطبيعية: زيت الجوجوبا

تستمد الزيوت النباتية من أجزاء مختلفة من النباتات ، مثل الزهور والفواكه والأوراق والخشب. في بعض الأحيان يتم تسجيل المواد الكيميائية الموجودة في الزيت ، وكذلك الزيت نفسه ، كمكونات مبيدات آفات نشطة. كما أنه شائع جدًا بالنسبة لزيوتين أو أكثر من الزيوت المستخدمة في نفس المنتج التجاري. توجد العديد من الزيوت النباتية في الأطعمة الشائعة ، ويتم اعتماد الكثير منها كنكهات غذائية من قبل FDA. على الرغم من أن معظم الناس قد سمعوا عن زيت الجوجوبا بل واستخدموه ، إلا أن الكثير منهم لا يعرفون المزيد عنه. حسنًا ، زيت الجوجوبا هو ، في الواقع ، زيت نباتي تم الحصول عليه من بذرة شجيرة الجوجوبا المعروفة أيضًا باسم Simmondsia chinenis. يتم استهلاك معظم زيت الجوجوبا كعنصر في مستحضرات التجميل ومنتجات العناية الشخصية ، وخاصة العناية بالبشرة والعناية بالشعر.

حقائق مهمة عن النبات

أين هذا النبات؟ حسنًا ، نباتات الجوجوبا هي موطنها الأصلي لصحراء سونوران ، في شمال غرب المكسيك والمناطق المجاورة في أريزونا وجنوب كاليفورنيا. كيف تبدو؟ حسنًا ، مميز - إنه ينمو في مواقف كثيفة للغاية في جميع أنحاء تلك المنطقة. الأدغال يمكن أن تصل إلى 4,5 م الارتفاع. تتميز الجوجوبا بأوراق من الجلد الأخضر الرمادي المسطّح ونظام جذري عميق يجعله متكيفًا بشكل جيد مع حرارة الصحراء والجفاف. تتميز بعمر افتراضي طويل جدًا لسنوات 100-200 ، وفقًا للظروف البيئية. على الرغم من أن الكثيرين يزعمون أن رائحة الزهور الصغيرة الجيدة ليس لها رائحة ولا تجذب الحشرات الملقحة - إلا أن هذا مهم أيضًا. بجانب الزهور - تجف الفاكهة الخضراء في حرارة الصحراء وتشبه حبوب القهوة ؛ تحتوي على زيت نباتي واضح وعديم الرائحة ، ولكنه أقل دهنية للمس من زيوت الطعام التقليدية. يشتمل الزيت على نصف وزن البندق.

المادة ذات الصلة> أفضل الزيوت الطبيعية والزبدة لاستخدامها كمرطبات للوجه لنوع بشرتك

تاريخ استخدام زيت الجوجوبا

وصلت العديد من التحقيقات التي أجريت في الماضي إلى بيانات تفيد بأن الأمريكيين الأصليين استخدموا الجوجوبا لمئات السنين. كانوا يستخدمون الزيت والبذور لأغراض عديدة مختلفة:

  • لعلاج القروح والجروح والكدمات والحروق
  • كمكمل غذائي
  • كمثبط للشهية عند عدم توفر الطعام
  • كمكيف للجلد من حروق الشمس بواسطة الرياح لطيف وحروق الشمس
  • مثل زيت الطهي
  • كعلاج للشعر أو فروة الرأس والشعر التصالحي
  • كمشروب يشبه القهوة عن طريق تحميص البذور

التركيب الكيميائي لزيت الجوجوبا

من المهم الإشارة إلى أن التركيب الكيميائي لزيت الجوجوبا يختلف عن الزيوت النباتية الأخرى. كيف؟ حسنًا ، إنه سهل بدلاً من أن يكون نفطًا ، وهو في الواقع شمع سائل غير مشبع. يقول البعض أنها تشبه زيت حوت العنبر ، على الرغم من عدم وجود رائحة السمك. والحقيقة هي أيضًا أن الزيت مصنوع من الأحماض الدهنية ، وكذلك استرات المركبات بالكامل من كحول السلسلة المستقيمة. مثل الشمع ، يعتبر زيت الجوجوبا مفيدًا بشكل خاص للتطبيقات التي تتطلب التحكم في الرطوبة والحماية والرطوبة. الشيء المهم أن نعرفه هو أن زيت الجوجوبا سائل في درجة حرارة الغرفة بسبب الأحماض الدهنية غير المشبعة. الشيء المثير للاهتمام حول هذا الزيت هو أنه لا يتأكسد أو يصبح زنخًا ولا يتحلل في درجات حرارة وضغوط مرتفعة. يمكن تسخين زيت الجوجوبا عند درجة حرارة 188 ° C لمدة ساعات 96 دون إظهار التدهور في التركيب العام وطول سلسلة الكربون.

الاستخدام العام لزيت الجوجوبا

حسنًا ، يعلم الجميع تقريبًا أن زيت الجوجوبا له العديد من الاستخدامات في مجموعة متنوعة من الصناعات. قد يكون من الصعب للغاية ذكر جميع الاستخدامات الممكنة ، ولكن يتم استخدامه كمستحضرات تجميلية ، إنه منظف فعال ومكيف ومرطب وملطف للبشرة والشعر. في معظم الحالات - يتم تطبيقه مباشرة على الجلد لتنعيم الجلد ، وتقليل التجاعيد وعلامات التمدد ، لتفتيح البشرة وتساعدها على التئام الجروح ، وتعزيز فروة الرأس والشعر الصحيين.

زيت الجوجوبا والعناية بالبشرة

ليس الكثير من الناس يعرفون أن زيت الجوجوبا يشبه الشحم. يتم إفراز الزهم عادة عن طريق الغدد الدهنية البشرية لتليين وحماية البشرة والشعر ، وبالتالي ، فإن لها وظيفة وقائية. منطقيا - عندما ينخفض ​​إنتاج الزهم بسبب التقدم في العمر يمكن استخدام زيت الجوجوبا بنجاح لتكرار زيت الزهم. ليس ذلك فحسب ، فقد أظهرت العديد من التحقيقات أن زيت الجوجوبا الطبيعي هو عامل ترطيب ممتاز مع خصائص ممتدة استثنائية وتزييت. يتم ترك إحساس غني غير دهني على الجلد مع تأخير فقدان الماء وتحسين مرونة الجلد. عند استخدامه على الجلد ، فإنه يشكل طبقة رقيقة جدا من الدهون ، وليس الدهون. هذه الطبقة مسامية جزئياً وتوفر التنفس والرطوبة بشكل استثنائي عبر التحكم. ما هو مهم أيضًا - فهو يقلل بشكل كبير من فقدان المياه عبر البشرة ولكن دون عرقلة نضح الغازات وبخار الماء تمامًا. منذ وقت ليس ببعيد ، هناك بعض الخصائص المفيدة الجديدة لزيت الجوجوبا. ثبت أن هذا الزيت مهدئ للحالات الجلدية مثل الوردية والتهاب الجلد الدهني ، ولا يسبب نوبات الربو. من خلال المساعدة في تقوية بنية البشرة ، فإن زيت الجوجوبا مفيد جدًا في عملية الشفاء.

المادة ذات الصلة> أفضل الزيوت الطبيعية والزبدة لاستخدامها كمرطبات للوجه لنوع بشرتك

زيت الجوجوبا والعناية بالشعر

لقد وجد الناس منذ فترة طويلة أن زيت الجوجوبا يمكن أن يتراكم حول جذور الشعر. ما هو الهدف الرئيسي؟ حسنًا ، لها وظيفة في تكييف الشعر وتمنعه ​​من أن يصبح هشًا ومملًا. إذا كان هناك الكثير من تراكم الزهم في فروة الرأس ، فإنه يذوب ويزيل الزهم ويترك الشعر نظيفًا. ماذا يحدث حقا؟ حسنًا ، يخترق هذا الزيت بسرعة فروة الرأس وفروة الشعرة ، ويخفف ويحل بسهولة هذا التراكم المتصلب. تشمل الاستخدامات العلاجية الممكنة لزيت الجوجوبا علاج حب الشباب ، والقروح الباردة ، والأمراض الجلدية مثل الصدفية. لا يدعي المستخدمون على المدى الطويل أن زيت الجوجوبا كعامل مذاب يمكن أن يقضي أيضًا على تراكم اللزجة على الشعر من تحضيرات الشعر ، وكذلك الجزيئات المحمولة بالهواء المودعة في الشعر. ما هي الآلية الدقيقة؟ يستخدم على نطاق واسع كعنصر في:

  • الشامبو
  • مكيفات
  • الوجه واليدين ومستحضرات الجسم
  • بشرة ومنتجات العناية بالأظافر
  • المستحضرات رعاية الطفل
  • الكريمات
  • زيوت
  • عمال النظافة
  • المرطبات
  • زيوت الحمام والصابون
  • المستحضرات واقية من الشمس
  • منتجات ماكياج مختلفة

زيت الجوجوبا والعطور

حسنًا ، يعرف معظم الناس أن هذا الزيت الطبيعي يستخدم أيضًا كقاعدة في صناعة العطور. كما قيل من قبل ، هذا النبات ليس له رائحة خاصة ، ولكن ثبت أنه من الأفضل استخدامه كقاعدة للعطور.

زيت الجوجوبا كمبيد للآفات

لا يعلم الكثير من الناس أن زيت الجوجوبا هو أيضًا مبيد آفات مسجل للاستخدام في المحاصيل. كيف؟ وبالتالي ، يتم استخدامه للسيطرة على البيض في جميع المحاصيل والأوديوم في العنب والزينة. يقول الخبراء إن الأفضل هو أن يتم تطبيقه على شكل رذاذ يحتوي على 1٪ أو تركيز نهائي أقل من زيت الجوجوبا. وهو يعمل كمبيد للآفات من خلال تشكيل حاجز مادي بين آفة الحشرات وسطح الورقة. الشيء الجيد في كل هذا؟ حسنًا ، نظرًا لانخفاض سُميته وتدهوره السريع في البيئة ، لا يشكل زيت الجوجوبا خطرًا على الكائنات غير المستهدفة أو البيئة.

المادة ذات الصلة> أفضل الزيوت الطبيعية والزبدة لاستخدامها كمرطبات للوجه لنوع بشرتك

الاستعدادات القائمة على الجوجوبا

كما قيل من قبل ، يتم تحضير زيت الجوجوبا بالضغط على بذور الجوجوبا لاستخراج الزيت ، يليه الترشيح. يتم إنتاج أربع درجات من زيت الجوجوبا:

  • درجة طبيعية نقية من الذهب ، وزيت أصفر ذهبي اللون يتم إنتاجه بواسطة عملية الإنتاج الأساسية
  • زيت الجوجوبا المكرر والمبيض ، مع إزالة اللون عن طريق التبييض والترشيح
  • درجة مزيل الرائحة تلون ، والذي يستخدم في مستحضرات التجميل التي تتطلب الزيوت عديم اللون والرائحة
  • درجة تقطير جزيئي ، تركيبة غالية الثمن تنتج بكميات قليلة ، مع استخدامها خاصة بعد استبدالها بزيت الجوجوبا المبييض

كيف يتم استخدامها؟

حماية الجلد

يجب على المرضى استخدام هذا الزيت يوميًا ودائمًا - 100٪ من الزيت النقي. الجوجوبا ، يجب إضافة الكريمات ليلاً أو نهاراً للحصول على أفضل النتائج!

تطهير

استخدم الجوجوبا كمنظف ، وإذا كنت متأخراً في المنزل أو متعبًا ، فالتنظيف والغذاء يكفيان لإسقاط الفراش.

الانفجارات. الغضب. خشونة. حرق ريحي. حروق الشمس. المرفقين والكعب
يجب استخدام تطبيقات الجوجوبا المتكررة مع غسول جسم غني جدًا - يفضل استخدام Aloe Vera وفيتامين E مرتين إلى أربع مرات في اليوم.

حب الشباب

يجب أن يغسل المريض وجهه جيدًا بصابون جيد ، ثم يشطف جيدًا بالماء الدافئ ، ثم يوضع القليل من الجوجوبا ويدلك مرتين في اليوم. استخدام هلام الألوة فيرا وزيت شجرة الشاي الأسترالية في تطبيقات بديلة. كل هذا يجب أن يكون مصحوبا بتجنب الأطعمة الدهنية ومنتجات الألبان. يجب اتباع هذه المبادئ بصبر شديد لفترة طويلة. سوف زيت الجوجوبا النقي يساعد على كسر الأنسجة ندبة.

فروة الرأس وتنظيف الشعر

ما من شك في أن زيت الجوجوبا هو أفضل مكيّف طبيعي ومرطب للبشرة والشعر الصحيين. يجب على المريض تدليك الزيت في فروة الرأس والشعر 15 قبل دقائق من الغسيل والتكييف. الشيء الجيد هو أن الجوجوبا طبيعي درجة الحموضة. كما أنها مفيدة بشكل خاص للشعر الجاف أو المبيض. لصحة وفروة رأس وأنظف ، أضف قطرة أو اثنتين من الشامبو.

اليدين والأظافر

أظهرت العديد من التحقيقات التي أجريت في الماضي أن زيت الجوجوبا يغذي اليدين والأظافر. يجب أن يفرك الزيت جيدًا في منطقة الفتيل.

الكاتب: فريق التحرير

في فريق التحرير لدينا ، نحن نوظف ثلاثة فرق من الكتاب ، يقود كل منهم قائد فريق من ذوي الخبرة ، يكون مسؤولاً عن البحث في المحتوى الأصلي وكتابته وتحريره ونشره في مواقع مختلفة. كل عضو في الفريق مدربين تدريبا عاليا وذوي الخبرة. في الواقع ، كان كتابنا مراسلين وأساتذة وكتاب خطاب ومختصين في مجال الصحة ، ولكل منهم درجة البكالوريوس في اللغة الإنجليزية أو الطب أو الصحافة أو أي مجال آخر ذي صلة بالصحة على الأقل. لدينا أيضًا العديد من المتعاونين الدوليين الذين تم تعيينهم ككاتب أو فريق من الكتاب الذين يعملون كنقطة اتصال في مكاتبنا. تعد إمكانية الوصول وعلاقة العمل هذه مهمة لأن المتعاونين لدينا يعرفون أنه يمكنهم الوصول إلى كتابنا عندما يكون لديهم أسئلة حول الموقع ومحتوى كل شهر. أيضًا ، إذا كنت بحاجة إلى التحدث إلى الكاتب على حسابك ، فيمكنك دائمًا إرسال بريد إلكتروني أو اتصال أو تحديد موعد. للحصول على مزيد من المعلومات حول فريق الكتاب لدينا ، كيف تصبح متعاونًا وخاصة عملية الكتابة لدينا ، contáctenos اليوم وجدولة التشاور.

التعليقات مغلقة.