Remèdes naturels: huile de jojoba

By | Octobre 6, 2018

Les huiles végétales en tant que remèdes naturels complets sont des mélanges complexes de substances naturelles produites par les plantes. Diverses huiles de plantes telles que le citron, l'orange, la moutarde et l'anis donnent des fruits et des graines avec leur odeur et leur goût caractéristiques.

huile de jojoba

Remèdes naturels: huile de jojoba

Les huiles botaniques sont dérivées de diverses parties des plantes, telles que les fleurs, les fruits, les feuilles et le bois. Parfois, les produits chimiques contenus dans l'huile, ainsi que l'huile elle-même, sont enregistrés en tant qu'ingrédients pesticides actifs. Il est également assez courant que deux huiles ou plus soient utilisées dans le même produit commercial. De nombreuses huiles botaniques sont présentes dans les aliments courants et beaucoup sont approuvées comme arômes alimentaires par la FDA. Bien que la plupart des gens aient certainement entendu parler et même utilisé de l'huile de jojoba, peu d'entre eux en savent davantage. En fait, l’huile de jojoba est en fait une huile végétale obtenue à partir de la graine broyée de la brousse de jojoba, également connue sous le nom de Simmondsia chinenis. La plupart de l'huile de jojoba est consommée en tant qu'ingrédient dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, notamment les soins de la peau et les cheveux.

Faits importants sur la plante

Où est cette plante? Les plantes de jojoba sont originaires du désert de Sonora, dans le nord-ouest du Mexique et des régions voisines de l'Arizona et du sud de la Californie. Comme on le voit? De manière caractéristique, il pousse dans des peuplements très denses dans toute cette région. Le buisson peut atteindre 4,5 m hauteur. Le jojoba a des feuilles cuirées vert grisâtre plates et un système racinaire profond qui le rend bien adapté à la chaleur du désert et à la sécheresse. Il a typiquement une très longue durée de vie de plusieurs années 100-200, en fonction des conditions environnementales. Bien que beaucoup prétendent que les odeurs des bonnes petites fleurs n’ont pas d’odeur et n’attirent pas les insectes pollinisateurs - c’est également important. À côté des fleurs - les fruits verts sèchent dans la chaleur du désert et ressemblent aux grains de café; Contient une huile végétale claire et sans odeur, mais moins grasse au toucher que les huiles comestibles traditionnelles. L'huile représente la moitié du poids de la noix.

Article connexe> Meilleures huiles et beurres naturels à utiliser comme hydratants pour le visage pour votre type de peau

Histoire de l'utilisation de l'huile de jojoba

Plusieurs enquêtes menées dans le passé ont permis de déterminer que les Amérindiens utilisaient le jojoba depuis des centaines d'années. Ils utilisaient de l'huile et des graines à différentes fins:

  • pour le traitement des plaies, coupures, ecchymoses et brûlures
  • comme complément alimentaire
  • comme coupe-faim lorsque la nourriture n'était pas disponible
  • En tant que revitalisant cutané des coups de soleil causés par le vent et les coups de soleil
  • comme une huile de cuisine
  • comme traitement pour les cheveux ou le cuir chevelu et les cheveux réparateurs
  • comme une boisson de type café en faisant rôtir les graines

La structure chimique de l'huile de jojoba

Il est important de noter que la structure chimique de l'huile de jojoba est différente de celle des autres huiles végétales. Comment Eh bien, il est facile au lieu d'être une huile, qui est en fait une cire liquide polyinsaturée. Certains disent que c'est similaire à l'huile de cachalot, mais sans l'odeur de poisson. Le fait est également que l’huile est composée d’acides gras, ainsi que d’esters de composés composés uniquement d’alcools à chaîne droite. Comme une cire, l’huile de jojoba est particulièrement utile pour les applications nécessitant un contrôle de l’humidité, une protection et une émollience. Une chose importante à savoir est que l'huile de jojoba est liquide à la température ambiante en raison de ses acides gras insaturés. La chose intéressante à propos de cette huile est qu’elle ne s’oxyde pas ou ne rance pas et ne se décompose pas à des températures et pressions élevées. L'huile de jojoba peut être chauffée à 188 ° C pendant 96 heures sans montrer de dégradation de la composition générale ni de la longueur de la chaîne carbonée.

Utilisation générale de l'huile de jojoba

Eh bien, presque tout le monde sait que l'huile de jojoba a de nombreuses utilisations dans une grande variété d'industries. Il pourrait être très difficile de mentionner toutes les utilisations possibles, mais il est utilisé comme produit cosmétique, il est un nettoyant, un revitalisant, un hydratant et un adoucissant pour la peau et les cheveux efficace. Dans la plupart des cas, il est appliqué directement sur la peau pour adoucir la peau, réduire les rides et les vergetures, alléger et aider à guérir les cicatrices et favoriser la santé du cuir chevelu et des cheveux.

Huile de jojoba et soins de la peau

Peu de gens savent que l'huile de jojoba est semblable au suif. Le sébum est normalement sécrété par les glandes sébacées humaines afin de lubrifier et de protéger la peau et les cheveux. Il a donc une fonction protectrice. Logiquement, lorsque la production de sébum diminue en raison de son âge, l'huile de jojoba peut être utilisée avec succès pour reproduire l'huile de sébum. De plus, plusieurs enquêtes ont montré que l'huile de jojoba naturelle est un excellent agent mouillant aux propriétés étendues et à la lubrification exceptionnelles. Une riche sensation non grasse reste sur la peau tout en retardant la perte d'eau et en améliorant la souplesse de la peau. Lorsqu'il est utilisé sur la peau, il forme une très fine couche de lipoïde, pas de graisse. Cette couche est partiellement poreuse et permet un contrôle transépidermique exceptionnel de la respiration et de l'humidité. Ce qui est également important, c’est de réduire considérablement les pertes d’eau transépidermique, mais sans bloquer complètement la transpiration des gaz et de la vapeur d’eau. Il n'y a pas si longtemps, l'huile de jojoba présente de nouvelles propriétés bénéfiques. Il est prouvé que cette huile est apaisante pour les affections cutanées telles que l’acné rosacée et la dermatite séborrhéique et ne provoque pas de crises d’asthme. En aidant à renforcer la structure de l'épiderme, l'huile de jojoba est très utile dans le processus de guérison.

Article connexe> Meilleures huiles et beurres naturels à utiliser comme hydratants pour le visage pour votre type de peau

Huile de jojoba et soin des cheveux

Les gens ont longtemps constaté que l'huile de jojoba peut s'accumuler autour des racines des cheveux. Quel est l'objectif principal? Eh bien, il a une fonction dans le conditionnement des cheveux et l’empêche de devenir cassant et terne. S'il y a trop d'accumulation de sébum dans le cuir chevelu, il se dissout et élimine le sébum, laissant les cheveux propres. Qu'est-ce qui se passe vraiment? Eh bien, cette huile pénètre rapidement dans le cuir chevelu et la tige du cheveu et desserre et dissout facilement cette accumulation durcie. Les utilisations thérapeutiques possibles de l'huile de jojoba incluent le traitement de l'acné, des boutons de fièvre et des maladies de la peau telles que le psoriasis. Les utilisateurs à long terme affirment non seulement que l'huile de jojoba, utilisée comme agent solubilisant, peut également éliminer les dépôts collants sur les cheveux provenant des préparations capillaires, ainsi que les particules en suspension dans l'air déposées dans les cheveux. Quel est le mécanisme exact? Il est largement utilisé comme ingrédient dans:

  • shampoings
  • conditionneurs
  • lotions pour le visage, les mains et le corps
  • produits de soin des cuticules et des ongles
  • lotions de soin pour bébé
  • crèmes
  • huiles
  • nettoyeurs
  • hydratants
  • huiles de bain et savons
  • lotions solaires
  • différents produits de maquillage

Huile de jojoba et parfums

La plupart des gens savent que cette huile naturelle est également utilisée comme base dans la fabrication de parfums. Comme indiqué précédemment, cette plante n'a pas d'odeur particulière, mais il a été prouvé qu'elle était mieux utilisée comme base de parfum.

Huile de jojoba en tant que pesticide

Peu de gens savent que l'huile de jojoba est également un pesticide homologué pour être utilisé dans les cultures. Comment Ainsi, il est utilisé pour lutter contre les aleurodes dans toutes les cultures et pour l'oïdium dans les raisins et les plantes ornementales. Les experts disent que le mieux serait de l’appliquer sous forme de spray contenant une concentration finale en 1 ou moins de l’huile de jojoba. Il agit comme un pesticide en formant une barrière physique entre un insecte nuisible et la surface de la feuille. La bonne chose à propos de tout ça? En raison de sa faible toxicité et de sa dégradation rapide dans l’environnement, l’huile de jojoba ne présente aucun risque pour les organismes non ciblés ni pour l’environnement.

Article connexe> Meilleures huiles et beurres naturels à utiliser comme hydratants pour le visage pour votre type de peau

Préparations à base de jojoba

Comme indiqué précédemment, l'huile de jojoba est préparée en pressant des graines de jojoba pour en extraire l'huile, puis par filtration. On produit quatre degrés d’huile de jojoba:

  • une teneur en or pure et naturelle, une huile de couleur jaune doré obtenue par le processus de production de base
  • huile de jojoba raffinée et blanchie, la couleur étant éliminée par blanchiment et filtration
  • Qualité désodorisée décolorée, qui est utilisée dans les cosmétiques qui nécessitent des huiles incolores et inodores
  • un grade distillé moléculaire, une formulation chère produite en quantité minimale, avec son utilisation surtout après avoir été remplacée par de l'huile de jojoba blanchie / désodorisée

Comment ça s'utilise?

Protection de la peau

Les patients doivent utiliser cette huile tous les jours et toujours - 100% huile pure. Jojoba, les crèmes doivent être ajoutées jour ou nuit pour de meilleurs résultats!

Nettoyeuse

Utilisez le jojoba comme nettoyant, et si vous êtes en retard à la maison ou si vous êtes fatigué, un nettoyage et de la nourriture suffisent pour vous coucher au lit.

Éruptions; l'irritation rugosité; brûlures de vent; coup de soleil; coudes et talons
Des applications fréquentes de jojoba avec une lotion pour le corps super riche doivent être utilisées, de préférence avec de l’aloe vera et de la vitamine E, deux à quatre fois par jour.

Acné

Le patient doit bien se laver le visage avec un bon savon, bien rincer à l’eau tiède puis appliquer un peu de jojoba et masser deux fois par jour. Utilisez la gelée d’Aloe Vera et l’huile de théier australienne dans d’autres applications. Tout cela doit être accompagné d’éviter les aliments gras et les produits laitiers. Ces principes doivent être suivis avec beaucoup de patience pendant une longue période. L'huile de jojoba pure aidera à casser le tissu cicatriciel.

Nettoyage du cuir chevelu et des cheveux

Il ne fait aucun doute que l'huile de jojoba est le revitalisant le plus parfait de la nature et un hydratant pour une peau et des cheveux en bonne santé. Le patient doit masser l'huile dans le cuir chevelu et les cheveux 15 quelques minutes avant le lavage et le conditionnement. La bonne chose est que le jojoba est naturellement un pH équilibré. Il est également particulièrement bénéfique pour les cheveux secs ou décolorés. Pour un cuir chevelu et des cheveux plus propres et en meilleure santé, ajoutez une goutte ou deux de votre shampooing.

Les mains et les ongles

Plusieurs enquêtes menées dans le passé ont montré que l'huile de jojoba nourrissait les mains et les ongles. L'huile doit être bien frottée dans la mèche.

Auteur: équipe de rédaction

Notre équipe éditoriale emploie trois équipes de rédacteurs, chacune dirigée par un chef d’équipe expérimenté, qui est responsable de la recherche, de la rédaction, de la modification et de la publication de contenu original pour différents sites Web. Chaque membre de l'équipe est hautement qualifié et expérimenté. En fait, nos rédacteurs étaient des reporters, des professeurs, des rédacteurs de discours et des professionnels de la santé, et chacun d'entre eux possédait au moins un baccalauréat en anglais, médecine, journalisme ou dans un autre domaine pertinent lié à la santé. Nous avons également de nombreux collaborateurs internationaux auxquels un écrivain ou une équipe de rédacteurs est assignée et qui sert de point de contact dans nos bureaux. Cette accessibilité et cette relation de travail sont importantes car nos collaborateurs savent qu’ils peuvent accéder à nos rédacteurs quand ils ont des questions sur le site Web et le contenu de chaque mois. De plus, si vous avez besoin de parler à l'auteur de votre compte, vous pouvez toujours envoyer un courrier électronique, téléphoner ou prendre rendez-vous. Pour obtenir plus d'informations sur notre équipe d'écrivains, comment devenir un collaborateur et surtout notre processus d'écriture, Contáctenos aujourd'hui et planifier une consultation.

Les commentaires sont fermés.