Remédios naturais: óleo de jojoba

By | Outubro 6, 2018

Os óleos vegetais, como remédios naturais completos, são misturas complexas de substâncias naturais produzidas pelas plantas. Vários óleos de plantas como limão, laranja, mostarda e anis dão frutos e sementes com seu cheiro e sabor característicos.

óleo de jojoba

Remédios naturais: óleo de jojoba

Os óleos botânicos são derivados de várias partes de plantas, como flores, frutas, folhas e madeira. Às vezes, os produtos químicos do óleo, assim como o próprio óleo, são registrados como ingredientes ativos de pesticidas. Também é bastante comum para dois ou mais óleos usados ​​no mesmo produto comercial. Muitos óleos botânicos são encontrados em alimentos comuns e muitos são aprovados pelo FDA como sabores alimentares. Embora a maioria das pessoas tenha ouvido falar e até tenha usado óleo de jojoba, muitas não sabem mais sobre isso. Bem, o óleo de jojoba é, de fato, um óleo vegetal obtido a partir da semente esmagada do arbusto de jojoba, também conhecido como Simmondsia chinenis. A maior parte do óleo de jojoba é consumida como ingrediente em cosméticos e produtos para cuidados pessoais, especialmente cuidados com a pele e cabelos.

Fatos importantes sobre a planta

Onde fica essa planta? Bem, as plantas de jojoba são nativas do deserto de Sonora, no noroeste do México e regiões vizinhas no Arizona e no sul da Califórnia. Como se vê? Bem, caracteristicamente - cresce em áreas muito densas em toda a região. A bucha pode atingir a altura 4,5 m. O jojoba tem folhas achatadas de cor verde acinzentada e um sistema radicular profundo que o torna bem adaptado ao calor e à seca do deserto. Tem uma vida útil muito longa, caracterizada por anos 100-200, dependendo das condições ambientais. Embora muitos afirmem que o cheiro de boas flores pequenas não tem cheiro e não atrai insetos polinizadores - isso também é importante. Ao lado das flores - a fruta verde seca no calor do deserto e são semelhantes aos grãos de café; Contenha um óleo vegetal que seja transparente e inodoro, mas menos oleoso ao toque do que os óleos comestíveis tradicionais. O óleo compreende metade do peso da porca.

Artigo relacionado> Melhores óleos e manteigas naturais para usar como hidratantes faciais para o seu tipo de pele

História do uso de óleo de jojoba

Várias investigações realizadas no passado chegaram aos dados de que os nativos americanos usam jojoba há centenas de anos. Eles estavam usando óleo e sementes para muitos propósitos diferentes:

  • para o tratamento de feridas, cortes, contusões e queimaduras
  • como um suplemento dietético
  • como um inibidor de apetite quando a comida não estava disponível
  • Como um condicionador de pele de queimaduras solares pelo vento suave e queimaduras solares
  • como um óleo de cozinha
  • como tratamento para cabelos ou couro cabeludo e cabelos restauradores
  • como uma bebida semelhante ao café, assando as sementes

A estrutura química do óleo de jojoba

É importante notar que a estrutura química do óleo de jojoba é diferente da de outros óleos vegetais. Como Bem, é fácil, em vez de ser um óleo, que na verdade é uma cera líquida poliinsaturada. Alguns dizem que é semelhante ao óleo de baleia de esperma, embora sem o cheiro de peixe. O fato também é que o óleo é feito de ácidos graxos, além de ésteres de compostos inteiramente de álcoois de cadeia linear. Como uma cera, o óleo de jojoba é especialmente útil para aplicações que requerem controle de umidade, proteção e emoliência. Uma coisa importante a saber é que o óleo de jojoba é líquido à temperatura ambiente devido aos seus ácidos graxos insaturados. O interessante deste óleo é que ele não oxida ou fica rançoso e não se decompõe a altas temperaturas e pressões. O óleo de jojoba pode ser aquecido a 188 ° C por 96 horas sem mostrar degradação na composição geral e no comprimento da cadeia de carbono.

Uso geral de óleo de jojoba

Bem, quase todo mundo sabe que o óleo de jojoba tem muitos usos em uma ampla variedade de indústrias. Pode ser muito difícil mencionar todos os usos possíveis, mas está sendo usado como cosmético, é um limpador, condicionador, hidratante e amaciante de pele e cabelo eficazes. Na maioria dos casos - é aplicado diretamente à pele para amaciar a pele, reduzir rugas e estrias, clarear e ajudar a curar cicatrizes e promover couro cabeludo e cabelo saudáveis.

Óleo de jojoba e cuidados com a pele

Muitas pessoas não sabem que o óleo de jojoba é semelhante ao sebo. O sebo é normalmente secretado pelas glândulas sebáceas humanas para lubrificar e proteger a pele e os cabelos, portanto, tem função protetora. Logicamente, quando a produção de sebo diminui devido à idade, o óleo de jojoba pode ser usado com sucesso para replicar o óleo de sebo. Além disso, várias investigações demonstraram que o óleo de jojoba natural é um excelente agente umectante com propriedades e lubrificação excepcionais. Uma rica sensação não oleosa é deixada na pele, retardando a perda de água e melhorando a flexibilidade da pele. Quando usado na pele, forma uma camada muito fina de lipóide, não de gordura. Essa camada é parcialmente porosa e fornece controle trans-epidérmico excepcional à respiração e à umidade. O que também é importante - reduz significativamente a perda de água trans-epidérmica, mas sem bloquear completamente a transpiração de gases e vapor de água. Há pouco tempo, existem algumas novas propriedades benéficas do óleo de jojoba. Está provado que este óleo é calmante para doenças da pele, como rosácea e dermatite seborreica, e não causa ataques de asma. Ao ajudar a fortalecer a estrutura da epiderme, o óleo de jojoba é muito útil no processo de cicatrização.

Artigo relacionado> Melhores óleos e manteigas naturais para usar como hidratantes faciais para o seu tipo de pele

Óleo de jojoba e cuidados com os cabelos

As pessoas descobriram há muito tempo que o óleo de jojoba pode se acumular em torno das raízes do cabelo. Qual é o objetivo principal? Bem, ele tem uma função no condicionamento do cabelo e evita que se torne quebradiço e sem brilho. Se houver muito acúmulo de sebo no couro cabeludo, ele se dissolve e remove o sebo, deixando o cabelo limpo. O que realmente acontece? Bem, esse óleo penetra rapidamente no couro cabeludo e na haste capilar, e solta e dissolve facilmente esse acúmulo endurecido. Os possíveis usos terapêuticos do óleo de jojoba incluem o tratamento de acne, herpes labial e doenças de pele, como a psoríase. Os usuários de longo prazo não apenas afirmam que o óleo de jojoba como agente solubilizante também pode eliminar o acúmulo pegajoso no cabelo das preparações capilares, bem como as partículas transportadas pelo ar depositadas no cabelo. Qual é o mecanismo exato? É amplamente utilizado como ingrediente em:

  • shampoos
  • condicionadores
  • loções para o rosto, mãos e corpo
  • produtos para cuidados com as cutículas e unhas
  • loções de cuidados com o bebê
  • cremes
  • oleos
  • limpadores
  • hidratantes
  • óleos e sabões de banho
  • loções de protetor solar
  • diferentes produtos de maquiagem

Óleo de jojoba e perfumes

Bem, a maioria das pessoas sabe que esse óleo natural também é usado como base na fabricação de perfumes. Como dito anteriormente, esta planta não tem cheiro especial, mas é comprovadamente melhor utilizada como base de perfume.

Óleo de jojoba como pesticida

Poucas pessoas sabem que o óleo de jojoba também é um pesticida registrado para uso nas lavouras. Como Assim, é usado para controlar as moscas brancas em todas as culturas e o oídio nas uvas e nos ornamentais. Especialistas dizem que o melhor deve ser se for aplicado na forma de um spray contendo 1% ou menos da concentração final de óleo de jojoba. Atua como pesticida, formando uma barreira física entre uma praga de inseto e a superfície da folha. A coisa boa sobre tudo isso? Bem, devido à sua baixa toxicidade e rápida degradação no ambiente, o óleo de jojoba não representa um risco para os organismos não-alvo ou para o meio ambiente.

Artigo relacionado> Melhores óleos e manteigas naturais para usar como hidratantes faciais para o seu tipo de pele

Preparações à base de jojoba

Como dito anteriormente, o óleo de jojoba é preparado pressionando as sementes de jojoba para extrair o óleo, seguido de filtração. São produzidos quatro graus de óleo de jojoba:

  • um ouro puro e natural, um óleo de cor amarelo dourado que é produzido pelo processo básico de produção
  • óleo de jojoba refinado e branqueado, com a cor removida por branqueamento e filtração
  • Descolorado de grau desodorizado, usado em cosméticos que requerem óleos incolores e inodoro
  • um grau molecular destilado, uma formulação cara produzida em quantidades mínimas, com seu uso principalmente após ser substituída por óleo de jojoba branqueado / desodorizado

Como se usa?

Protecção da pele

Os pacientes devem usar este óleo todos os dias e sempre - óleo puro 100%. Jojoba, cremes devem ser adicionados dia ou noite para obter os melhores resultados!

Limpador

Use a jojoba como limpador e, se você estiver atrasado em casa ou cansado, basta uma limpeza e comida para fazer você deitar na cama.

Erupções; atrito rugosidade; queimadura de vento; queimadura solar; cotovelos e calcanhares
Aplicações freqüentes de jojoba com loção para o corpo super rica - de preferência com Aloe Vera e vitamina E, duas a quatro vezes por dia.

acne

O paciente deve lavar bem o rosto com um bom sabão, enxaguar com água morna e aplicar um pouco de jojoba e massagear duas vezes ao dia. Use geléia de Aloe Vera e óleo de melaleuca australiano em aplicações alternativas. Tudo isso deve ser acompanhado, evitando alimentos gordurosos e laticínios. Esses princípios devem ser seguidos com muita paciência por um longo período. O óleo de jojoba puro ajudará a quebrar o tecido cicatricial.

Limpeza de couro cabeludo e cabelo

Não há dúvida - o óleo de jojoba é o condicionador mais perfeito da natureza e um hidratante para cabelos e pele saudáveis. O paciente deve massagear o óleo no couro cabeludo e no cabelo 15 minutos antes da lavagem e condicionamento. O bom é que o Jojoba é naturalmente um pH equilibrado. Também é particularmente benéfico para cabelos secos ou descoloridos. Para cabelos e cabelos mais limpos e saudáveis, adicione uma ou duas gotas do seu xampu.

Mãos e unhas

Várias investigações realizadas no passado mostraram que o óleo de jojoba nutre as mãos e as unhas. O óleo deve ser bem esfregado na área do pavio.

Autor: Equipe Editorial

Em nossa equipe editorial, empregamos três equipes de redatores, cada uma liderada por um líder de equipe experiente, responsável por pesquisar, escrever, editar e publicar conteúdo original para diferentes sites. Cada membro da equipe é altamente treinado e experiente. De fato, nossos escritores foram repórteres, professores, redatores e profissionais de saúde, e cada um deles possui pelo menos um diploma de bacharel em inglês, medicina, jornalismo ou outro campo relevante relacionado à saúde. Também temos vários colaboradores internacionais aos quais é designado um escritor ou equipe de escritores que servem como ponto de contato em nossos escritórios. Essa acessibilidade e relação de trabalho são importantes porque nossos colaboradores sabem que podem acessar nossos escritores quando tiverem perguntas sobre o site e o conteúdo de cada mês. Além disso, se você precisar conversar com o escritor da sua conta, sempre poderá enviar um e-mail, ligar ou marcar uma consulta. Para obter mais informações sobre nossa equipe de redatores, como se tornar um colaborador e, principalmente, nosso processo de redação, Contato hoje e agende uma consulta.

Comentários estão fechados.