¿Qué es el jabon de papaya?

Carica papaya, o simplemente papaya, es una fruta tropical ampliamente conocida que es similar a los melones. Estos frutos carnosos, con forma de pera crecen en racimos y tienen alrededor de 6 a 20 pulgadas / 15 a 50 cms de largo y de 4 a 12 pulgadas / 10 a 30 cms de diámetro.

¿Qué es el jabón de papaya?

¿Qué es el jabón de papaya?

Son de color verde cuando es inmaduro y se vuelven a naranja o ámbar cuando está maduro. En su interior, tiene muchas pequeñas semillas de color negro, en su cavidad hueca. El fruto de la papaya es delicioso y dulce, y se sabe que es una excelente fuente de vitamina C y ácido fólico, y una buena fuente de vitamina A, magnesio, potasio y cobre. También es una gran fuente de fibra, que ayuda a mejorar la digestión y prevenir el cáncer de colon. Aparte de estas propiedades, la papaya se sabe que tiene las enzimas proteolíticas tales como papaína y quimopapaína, que tienen propiedades medicinales.

Los frutos de papaya, así como otras partes del árbol, tienen un látex que es rico en papaína. Esta enzima se concentra especialmente cuando el fruto está maduro. La papaína se utiliza normalmente en los suplementos dietéticos que ayudan en la digestión y ayudan a reducir la inflamación. También se utiliza como un ablandador de carne, un ingrediente en la fabricación de pasta de dientes y gomas de mascar, y como un tratamiento para los gusanos intestinales. Los estudios sugieren que es posiblemente eficaz para tratar el herpes zóster y el dolor de garganta.

La industria cosmética también ha encontrado alguna utilidad a la papaya. Se ha informado de que, debido a las propiedades anti-inflamatorias y anti-sépticos de la papaína, puede ser utilizado para el tratamiento de heridas abiertas, irritaciones de la piel, quemaduras, úlceras de decúbito, acné, psoriasis, y picaduras de insectos. Sin embargo, se necesita más evidencia para demostrar que la papaya o la papaína es muy efectiva para estos usos.

Jabón de papaya

Un uso más popular para la papaya es hoy en día como un ingrediente de jabón hecho en casa, o en la piel producida comercialmente. Se cree que aclara la piel, ya que promueve la exfoliación y el aumento de células de la piel.

Jabón papaya comercialmente hecho como Likas Jabón Papaya contiene enzima de papaya, ácido esteárico, cocoil de sodio, seboato de sodio, isetionato de sodio, Beatine cocamidopropil, ácido de coco, laureth de sodio, dodecilbenceno sulfonato de sodio, cocoato de sodio, palma kernelate de sodio, estearato de sodio, fragancia, dióxido de titanio, cloruro de sodio, EDTA trisódico, y el colorante. Otra marca popular, Silka que blanquea la herbaria Papaya, contiene la enzima de papaya, ácido salicílico, kernelate pal de sodio, palmitato de sodio, fragancias, glicerina, acetato de tocoferol alfa, aceite mineral, y Cl 47000.

Muchas personas están interesadas en hacer sus propios jabones a base de hierbas naturales como el jabón de la papaya. Los jabones de limpieza se hacen generalmente de grasas y aceites de plantas o animales, que son tratadas con una solución alcalina fuerte (lejía o hidróxido de sodio). Fragancias, colorantes alimentarios y otros ingredientes se añaden como se desee, incluyendo extractos de frutas, como el jugo de papaya. Hay muchos artículos y sitios web que describen el proceso de fabricación de jabones a base de hierbas en casa.

Unas palabras de precaución

Antes de hacer su propio jabón de papaya en casa, compruebe si usted es alérgico a la papaya o al látex, debido a que algunas personas son sensibles a estas sustancias. Algunas personas han reportado una sensación de ardor o irritación de la piel después de usar el jabón de papaya. Aunque algunas personas afirman que el jabón de papaya hace que su piel se vea más clara, no hay evidencia sólida sobre su seguridad y eficacia para este propósito.

Deja un comentario