Remedios naturales: aceite de jojoba

Los aceites de plantas como remedios naturales completos son mezclas complejas de sustancias naturales producidas por las plantas. Diversos aceites de plantas tales como limón, naranja, mostaza, y anís dan frutos y semillas con su olor y sabor característico.

aceite de jojoba

Remedios naturales: aceite de jojoba

Aceites botánicos se derivan de varias partes de las plantas, tales como flores, frutos, hojas, y madera. A veces, los productos químicos en el aceite, así como el propio aceite, están registradas como ingredientes activos de plaguicidas. También es bastante común para dos o más aceites que se utilizan en el mismo producto comercial. Muchos aceites botánicos se encuentran en alimentos comunes, y muchos son aprobados como los aromas alimentarios por la FDA. Aunque la mayoría de la gente, sin duda han oído hablar e incluso se utiliza el aceite de jojoba, no muchos de ellos saben más sobre él. Bueno, aceite de jojoba es, de hecho, un aceite vegetal obtenido de la semilla machacada del arbusto de jojoba también conocido como Simmondsia chinenis. La mayor parte del aceite de jojoba se consume como ingrediente en cosméticos y productos de cuidado personal, especialmente el cuidado de la piel y cuidado del cabello.

Datos importantes sobre la planta

¿Dónde se encuentra esta planta? Bueno, las plantas de jojoba son nativos del desierto de Sonora, en el noroeste de México y las regiones vecinas en Arizona y el sur de California. ¿Cómo se ve? Bueno, característicamente – crece en rodales muy densos en toda esa región. El arbusto puede alcanzar 4,5 m de altura. Jojoba tiene planas hojas coriáceas de color verde grisáceo y un sistema radicular profundo que lo hacen bien adaptado al calor del desierto y la sequía. Tiene característicamente muy larga vida útil de 100-200 años, dependiendo de las condiciones ambientales. Aunque muchos afirman que los olores de buena las pequeñas flores no tienen olor y no atraen la polinización insects- esto también es importante. Al lado de flores-el fruto verde se seca en el calor del desierto y que son similares a los granos de café; contener un aceite vegetal que sea claro y sin olor, pero menos aceitosa al tacto que los aceites comestibles tradicionales. El aceite comprende la mitad del peso de la tuerca.

Historia del uso del aceite de jojoba

Varias investigaciones realizadas en el pasado han llegaron a los datos que los nativos americanos han utilizado jojoba durante cientos de años. Estaban usando el aceite y las semillas para muchos propósitos diferentes:

  • para el tratamiento de llagas, cortes, contusiones y quemaduras
  • como un suplemento de dieta
  • como un supresor del apetito cuando la comida no estaba disponible
  • como un acondicionador de la piel de quemaduras por el viento suave y las quemaduras solares
  • como un aceite de cocina
  • como un tratamiento para el cabello o el cuero cabelludo y el cabello restaurador
  • como una bebida de café-como por tostación de las semillas

La estructura química del aceite de jojoba

Es importante señalar que la estructura química del aceite de jojoba es diferente de la de otros aceites vegetales. Cómo? Bueno, es de fácil en lugar de ser un aceite, que es en realidad es una cera líquida poliinsaturadas. Algunos dicen que es similar al aceite de ballena de esperma, aunque sin el olor a pescado. El hecho es también que el aceite está hecha de ácidos grasos, así como ésteres de compuestos enteramente de alcoholes de cadena lineal. Como una cera, el aceite de jojoba es especialmente útil para aplicaciones que requieren control de la humedad, protección y emoliencia. Una cosa importante a saber es que el aceite de jojoba es líquido a temperatura ambiente debido a sus ácidos grasos insaturados. Lo interesante de este aceite es que no se oxida o se vuelve rancio y no se descompone a altas temperaturas y presiones. El aceite de jojoba se puede calentar a 188 ° C durante 96 horas sin presentar degradación en la composición general y longitud de la cadena de carbono.

Uso general del aceite de jojoba

Bueno, casi todo el mundo sabe que el aceite de jojoba tiene muchos usos en una amplia variedad de industrias. Podría ser muy difícil mencionar todas las posibles usos, pero que está siendo utilizado como un cosmético, es un eficaz limpiador, acondicionador, crema hidratante, y suavizante para la piel y el cabello. En la mayoría casos- se aplica directamente a la piel para suavizar la piel, para reducir las arrugas y estrías, para aligerar y ayudar a curar cicatrices, y para promover el cuero cabelludo y el pelo sanos.

El aceite de jojoba y de cuidado de la piel

No mucha gente sabe que el aceite de jojoba es similar al sebo. El sebo normalmente se secretada por las glándulas sebáceas humanas para lubricar y proteger la piel y el cabello, así, tiene función protectora. Logically- cuando disminuye la producción de sebo debido a la edad aceite de jojoba pueden utilizarse con éxito para replicar aceite de sebo. No sólo eso, varias investigaciones han demostrado que el aceite de jojoba natural es un agente humectante excelente con propiedades extendidas y lubricación excepcionales. Se deja una rica sensación no grasosa en la piel mientras retardar la pérdida de agua y la mejora de la flexibilidad de la piel. Cuando se usa sobre la piel, forma una capa muy delgada lipoidea, no grasa. Esta capa está parcialmente porosa y proporciona la respiración y la humedad de control trans-epidérmica excepcional. Lo que también es importante- que reduce significativamente la pérdida de agua trans-epidérmica pero sin bloquear totalmente la transpiración de gases y vapor de agua. No hace mucho tiempo se encuentran algunas nuevas propiedades beneficiosas del aceite de jojoba. Está demostrado que este aceite es calmante para las condiciones de la piel como la rosácea y dermatitis seborreica, y no causar ataques de asma. Al ayudar a reforzar la estructura de la epidermis, el aceite de jojoba es muy útil en el proceso de curación.

El aceite de jojoba y el cuidado del cabello

Hace mucho tiempo la gente ha encontrado que el aceite de jojoba puede acumularse alrededor de las raíces del pelo. ¿Cuál es el objetivo principal? Bueno, tiene una función en el acondicionamiento del cabello y evitar que se vuelva quebradizo y sin brillo. Si hay demasiada acumulación de sebo en el cuero cabelludo, se disuelve y elimina el sebo, dejando el cabello limpio. Lo que realmente sucede? Pues bien, este aceite penetra rápidamente hasta el eje de cuero cabelludo y el cabello, y afloja fácilmente y se disuelve esta endurecido acumulación. Los posibles usos terapéuticos del aceite de jojoba incluyen el tratamiento del acné, herpes labial, y enfermedades de la piel tales como la psoriasis. No sólo los usuarios que- largo plazo afirman que el aceite de jojoba como agente solubilizante también puede eliminar la acumulación pegajosa sobre el cabello de preparaciones para el cabello, así como partículas en el aire depositadas en el cabello. ¿Cuál es el mecanismo exacto? Es ampliamente utilizado como ingrediente en:

  • champús
  • acondicionadores
  • facial, manos y lociones para el cuerpo
  • cutícula y cuidado de las uñas productos
  • lociones para el cuidado del bebé
  • cremas
  • aceites
  • limpiadores
  • cremas hidratantes
  • aceites de baño y jabones
  • lociones de protección solar
  • diferentes productos de maquillaje

El aceite de jojoba y perfumes

Bueno, la mayoría de la gente sabe que este aceite natural también se utiliza como una base en la fabricación de perfume. Como se ha dicho antes, esta planta no tiene algún olor especial, pero está probado que se utiliza mejor como una base de perfume.

Aceite de jojoba como plaguicida

No mucha gente sabe que el aceite de jojoba es también un pesticida registrado para su uso en los cultivos. Cómo? así, se utiliza para controlar las moscas blancas en todos los cultivos y oidio en las uvas y ornamentales. Los expertos dicen que el mejor debe ser si se aplica en forma de spray que contiene un 1% o menos concentración final de aceite de jojoba. Actúa como un pesticida mediante la formación de una barrera física entre una plaga de insectos y la superficie de la hoja. Lo bueno de todo esto? Bueno, debido a su baja toxicidad y su rápida degradación en el medio ambiente, el aceite de jojoba no representa un riesgo para los organismos no objetivo o el medio ambiente.

Preparaciones a base de Jojoba

Como se ha dicho para antes El aceite de jojoba se prepara presionando las semillas de jojoba para extraer el aceite, seguido de filtración. Se producen cuatro grados de aceite de jojoba:

  • un puro, natural grado de oro, un aceite de color amarillo dorado de color que se produce por el proceso de producción básico
  • refinada y blanqueada aceite de jojoba, con el color eliminado por el blanqueamiento y la filtración
  • grado desodorizado decolorado, que se utiliza en los cosméticos que requieren aceites incoloros e inodoros
  • un grado destilada molecular, una formulación caro producido en cantidades mínimas, con su uso sobre todo después de haber sido reemplazado con aceite de jojoba decolorado / desodorizado

¿Cómo se usa?

Protección de la piel

Los pacientes deben utilizar este aceite todos los días y siempre – 100% aceite puro. Jojoba, debe añadirse a día o de noche cremas para los mejores resultados!

Limpiadora

Utilice jojoba como un limpiador, y si llega tarde a casa o cansado, una limpieza y el alimento es suficiente para hacerle tumbos en la cama.

Erupciones; rozaduras; rugosidad; windburn; quemaduras solares; codos y talones
Aplicaciones de jojoba frecuentes con un super rica loción corporal deben utilizar – preferiblemente con Aloe Vera y vitamina E, de dos a cuatro veces al día.

Acné

El paciente debe lavarse bien la cara con un buen jabón, enjuague bien con agua tibia y luego aplicar un poco de Jojoba y masaje en dos veces al día. Use jalea Aloe Vera y aceite de árbol del té australiano en aplicaciones alternativas. Todo esto debe ir acompañado de evitar los alimentos grasos y los productos lácteos. Estos principios deben ser seguidas con mucha paciencia durante un largo período. El aceite de jojoba puro ayudará a romper el tejido cicatrizal.

Cuero cabelludo y cabello limpieza

No hay duda- aceite de jojoba es acondicionador más perfecto de la naturaleza y una crema hidratante para la piel y el pelo sanos. El paciente debe masajear el aceite en el cuero cabelludo y el cabello 15 minutos antes de lavar y acondicionar. Lo bueno es que ya Jojoba es naturalmente un pH equilibrado. También es particularmente beneficioso para el cabello seco o blanqueados. Para más sana, más limpia el cuero cabelludo y el cabello, agregue una gota o dos de su champú.

Manos y uñas

Varias investigaciones realizadas en el pasado han demostrado que el aceite de jojoba nutre las manos y las uñas. El aceite debe ser frotado bien en el área de mecha.

Tagged with 

Deja un comentario